1. Dichiarazione sulla protezione dei dati

La presente Dichiarazione sulla protezione dei dati si applica in aggiunta all’informativa generale sulla protezione dei dati di Astara Ital Switzerland AG, disponibile al seguente link: https://www.jeep.ch/it/protezione-dei-dati

1.1 Autorità responsabile del trattamento dei dati

Ai sensi del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, e della Legge svizzera sulla protezione dei dati (LPD), l’Utente è informato che i suoi dati personali presenti nell’App sono raccolti e trattati da: Astara Ital Switzerland «ASTARA», con sede in Richtiplatz 5, 8304 Wallisellen, Svizzera, numero d’identificazione delle imprese CHE-105.818.020; Telefon: +41 44 551 48 00; indirizzo e-mail:privacy.ch@astara.com, responsabile della protezione dei dati nell’UE: ASTARA Ital, Avenida de Bruselas 32, 28108 Alcobendas (Madrid) o e-mail privacy.es@astara.com

2 Utilizzo dei dati

2.1 Finalità del trattamento dei dati

I dati raccolti tramite il modulo di registrazione vengono trattati per poter accedere alle varie funzioni, agli strumenti e alle informazioni presenti nell’App stessa per la memorizzazione e la gestione delle informazioni relative al veicolo dell’Utente, mentre la posizione viene elaborata per fornire informazioni sulle officine più vicine. I dati dell’Utente possono anche essere trattati per inviare informazioni commerciali su prodotti e servizi simili a quelli per i quali l’Utente ha stipulato un contratto.

La compilazione dei dati richiesti nel modulo di registrazione è necessaria per poter utilizzare l’App.

2.2 Legittimità del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento dei dati dell’Utente è l’applicazione delle Condizioni Generali di Contratto accettate dall’Utente per l’utilizzo dell’App, nonché il rapporto giuridico tra l’Utente in quanto cliente e ASTARA e il conseguente legittimo interesse di ASTARA a inviargli informazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli per i quali l’Utente ha stipulato un contratto. Inoltre, ASTARA si basa sul consenso all’utilizzo dei dati per finalità di marketing e all’invio di informazioni commerciali, ove richiesto dalla legge.

L’Utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento contattando i responsabili indicati nella presente Dichiarazione sulla protezione dei dati.

2.3 Che tipo di dati vengono trattati?

Vengono trattati i seguenti dati: dati identificativi (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, numero di identificazione); dati del veicolo (immatricolazione, numero di telaio, marca e modello, patente di guida); dati dell’assicurazione (nome del conducente principale o del proprietario, assicurazione, numero di polizza). I dati relativi all’ubicazione sono anch’essi elaborati per individuare l’officina o il distributore più vicino.

Non vengono trattati dati particolarmente protetti.

2.4 Comunicazione dei dati

I dati possono essere trasmessi a un’officina autorizzata o a un rivenditore di marca per consentire all’officina di elaborare le richieste di appuntamento inoltrate dall’Utente.

Lo stesso vale per i prestatori di servizi terzi con i quali ASTARA collabora, che hanno accesso ai dati personali dell’Utente e che, a seguito della fornitura dei loro servizi, elaborano i dati in nome e per conto di ASTARA. ASTARA collabora con fornitori di servizi terzi che hanno accesso ai dati personali dell’Utente e che, a seguito della fornitura dei loro servizi, elaborano i dati in nome e per conto di ASTARA. Più precisamente, ASTARA subappalta fornitori di servizi terzi per la fornitura di servizi che, ad esempio, operano, ma non esclusivamente, nei seguenti settori: Aziende dello stesso settore come ASTARA, società di tecnologia e società IT. Inoltre, i dati dell’Utente possono essere trasmessi ad Astara Ital e al rivenditore preferito registrato nell’App oppure, se non ne è stato registrato nessuno, al rivenditore presso il quale è stato acquistato il veicolo, se l’Utente ha acconsentito e solo in questo caso.

2.5 Esercizio dei diritti. L’Utente può esercitare i seguenti diritti:

i) Il diritto di accesso ai suoi dati personali. L’Utente può ottenere la conferma che ASTARA tratta i suoi dati personali.
ii) Il diritto di rettifica, vale a dire che l’Utente ha il diritto di richiedere la correzione di dati inesatti.
iii) Il diritto alla cancellazione, vale a dire che l’Utente può richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento dei suoi dati, anche perché i dati non sono più necessari o non c’è più alcun consenso a riguardo, ecc.
iv) Il diritto alla limitazione del trattamento, vale a dire che l’Utente può richiedere che i suoi dati personali non vengano utilizzati per i trattamenti che sarebbero adeguati al caso specifico.
v) Il diritto alla portabilità dei dati. L’Utente può chiedere di ricevere i propri dati in un comune formato strutturato, leggibile meccanicamente. Inoltre, se tecnicamente possibile, può chiedere che i suoi dati siano trasferiti a un altro titolare del trattamento.
vi) Il diritto di opposizione, vale a dire che l’Utente può opporsi al trattamento dei dati e ASTARA lo interrompe in seguito, salvo per motivi legittimi imperativi o per la difesa da eventuali pretese.

L’Utente può esercitare i propri diritti inviando una richiesta ad Astara Ital Switzerland AG, Richtiplatz 5, 8304 Wallisellen, Switzerland oppure inviando un’e-mail a privacy.ch@astara.com allegando in ogni caso una copia del documento d’identità, del passaporto o di qualsiasi altro documento valido che ne dimostri l’identità.

L’Utente può inviare domande, richieste e/o reclami in merito al trattamento dei suoi dati via e-mail al titolare del trattamento all’indirizzo privacy.es@astara.com.

In caso di dubbi sull’esercizio dei propri diritti, l’Utente può contattare l’Autorità garante per la protezione dei dati personali per chiarire eventuali dubbi. Gli interessati possono anche presentare un reclamo all’autorità di controllo per la protezione dei dati, in particolare se non sono soddisfatti dell’esercizio dei loro diritti. L’elenco delle autorità SEE è disponibile al seguente indirizzo: https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_de.

Informazioni sull’Autorità di vigilanza svizzera sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html

2.6 Misure di sicurezza

ASTARA tratta tutti i dati personali con la massima riservatezza e adotta adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative nel rispetto della normativa vigente.

2.7 Processo decisionale automatizzato e profiling

L’Utente è informato dell’assenza di decisioni automatizzate o della creazione di profili sulla base dei quali vengono prese decisioni che abbiano un impatto giuridico per lui o che lo riguardino significativamente in modo analogo.

2.8 Per quanto tempo vengono conservati i dati?

I dati personali raccolti per l’utilizzo dell’App vengono conservati per un periodo massimo di un mese dopo la disinstallazione dell’App. I dati necessari per l’invio di informazioni commerciali sono conservati fino a quando l’Utente non esercita i propri diritti.

2.9 Come sono stati raccolti i dati?

I dati trattati sono quelli che l’Utente ha volontariamente fornito ad ASTARA compilando i vari moduli di registrazione all’App e utilizzando la stessa.


© Copyright 2024 Astara Ital Switzerland